Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рейтинг Байдена упал до рекордно низкого значения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рейтинг одобрения деятельности президента США Джо Байдена опустился до рекордно низких 50%. Об этом свидетельствуют опубликованные 23 июля данные опроса социологической службы Gallup.

Так, согласно исследованию, проведенному 6–21 июля, 45% американцев не одобряют деятельность главы Белого дома, еще 5% опрошенных не сформировали мнение по данному вопросу.

Соответственно, работу Байдена на посту президента США поддерживают только 50% респондентов, что на 6 п. п. ниже по сравнению с июньскими показателями.

Отмечается, что в настоящее время деятельность американского лидера находит положительный отклик у 90% демократов, 12% республиканцев и 48% независимых голосующих. При этом его рейтинги среди демократов и независимых на сегодняшний день являются также самыми низкими показателями среди этих групп.

Опрос проводился среди 1007 респондентов старше 18 лет, проживающих во всех 50 штатах США и Вашингтоне.

16 июня сообщалось, что рейтинг президента России Владимира Путина на 18% превысил рейтинг его американского коллеги среди сторонников Республиканской партии США. Об этом свидетельствовали данные сразу двух опросов, проведенных среди американцев в преддверии женевского саммита, который состоялся 16 июня.

В апреле стало известно, что только 52% американцев однозначно или в некоторой степени одобряли деятельность Байдена в первые 100 дней его нахождения на посту главы государства. Таким образом, рейтинг главы Белого дома оказался одним из самых низких в истории. Этот показатель был ниже только у Дональда Трампа (42%) и Джеральда Форда (48%).

Читайте также
Прямой эфир