Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вдове рэпера Картрайта продлили арест до 30 октября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкт-Петербургский городской суд на заседании во вторник, 27 июля, продлил срок ареста вдове рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко) Марине Кохал до 30 октября.

«Суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Марины Кохал, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»), сроком по 30.07.2021», — сообщили в Объединенной пресс-службе судов города.

В ходе заседания защита просила избрать вдове рэпера домашний арест, либо иную меру, не связанную с лишением свободы. Сторона обвинения при этом просила суд продлить Кохал срок ареста.

Расчлененное тело Картрайта было обнаружено 29 июля 2020 года в квартире в Санкт-Петербурге. Кохал утверждала, что ее муж умер от передозировки наркотиков, а она расчленила его труп, чтобы скрыть от поклонников «бесславную» смерть рэпера. При этом следов запрещенных веществ в организме покойного не нашли.

31 июля 2020 года Кохал предъявили обвинение в убийстве. В Следственном комитете заявляли, что преступление было заранее спланировано, для его осуществления женщина купила в аптеке медпрепарат.

В середине января стали известны результаты одной из экспертиз по делу об убийстве рэпера. При экспертизе останков были установлены прижизненные повреждения, в том числе ссадины и кровоизлияния в подбородочной области, а также точечная рана с подкожным кровоизлиянием в правой ладони.

Тело музыканта было расчленено на 15 фрагментов, а внутренние органы отсутствовали. Кроме того, из материалов экспертизы следует, что у музыканта была слита вся кровь, а также на его останки оказали воздействие низкие температуры, влажная среда и поваренная соль.

28 апреля 2021 года Кохал по результатам психиатрической экспертизы признали вменяемой.

Читайте также
Прямой эфир