Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестован подозреваемый в смертельном избиении главы минсвязи Приамурья

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд арестовал на два месяца мастера спорта по пауэрлифтингу Алексея Шкарина, которого подозревают в избиении министра цифрового развития и связи Амурской области Александра Курдюкова, в результате которого последний скончался. Об этом во вторник, 27 июля, сообщает РЕН ТВ.

22 июля стало известно, что Александр Курдюков попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Тогда сообщалось, что министр получил травму, когда заступился за жену, находясь на отдыхе в одном из пансионатов Благовещенска. РЕН ТВ сообщал, что участником конфликта был Шкарин, однако тот опровергал это.

25 июля Курдюков скончался в больнице. Сообщалось, что причиной смерти стал отек мозга, возникший из-за травмы.

Подозреваемого, 39-летнего мужчину, задержали, его имя не разглашалось. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Ход расследования взял под личный контроль председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Прощание с министром пройдет 29 июля в Благовещенске.

Александр Курдюков был назначен на пост министра 12 января. До этого он занимал пост первого заместителя министра, исполняющего обязанности министра цифрового развития и связи Амурской области. Свою карьеру в правительстве области он начал в 2010 году с должности начальника отдела автоматизации и информационных технологий министерства социальной защиты населения Приамурья.

Читайте также
Прямой эфир