Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончался министр цифрового развития Амурской области Курдюков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На 40-м году жизни умер министр цифрового развития Амурской области Александр Курдюков, сообщил в воскресенье, 25 июля губернатор региона Василий Орлов в Telegram.

«Вчера вечером умер Александр Михайлович Курдюков. Работали с ним в правительстве, он был министром цифрового развития и связи Амурской области. Светлая память. Ушел очень рано», — выразил соболезнования Орлов.

22 июля Курдюков попал в больницу с черепно-мозговой травмой из-за конфликта на одной из турбаз региона. Уточнялось, что инцидент произошел за несколько дней до сообщения.

Александр Курдюков родился 8 сентября 1981 года в Благовещенске Амурской области. Окончил Амурский государственный университет по специальности «Информационные системы (по областям применения)», имел квалификацию «информатик-экономист».

Карьеру в правительстве области начал в 2010 году с должности начальника отдела автоматизации и информационных технологий министерства социальной защиты населения Приамурья. Занимал пост первого заместителя министра, исполняющего обязанности министра цифрового развития и связи Амурской области.

Был назначен на пост министра цифрового развития региона 12 января 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир