Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан подозреваемый в нанесении смертельных травм министру Приамурья

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Амурской области задержан 39-летний мужчина, которого подозревают в нанесении смертельных травм министру цифрового развития региона Александру Курдюкову. Об этом 25 июля сообщили в Следственном управлении Следственного комитета (СУ СК) РФ по Амурской области.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшествия.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) по факту получения 17 июля 2021 года телесных повреждений одним из посетителей пансионата в пригороде города Благовещенска», — говорится в сообщении СУ СК РФ по региону.

По данным следствия, между мужчинами произошел конфликт, в результате чего министр Курдюков получил травму головы.

22 июля стало известно, что Курдюков попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Тогда сообщалось, что министр получил травму, когда заступился за жену на турбазе.

25 июля Курдюков скончался в больнице на 40-м году жизни. Сообщалось, что причиной смерти стал отек мозга, возникший из-за травмы.

Александр Курдюков был назначен на пост министра 12 января. До этого он занимал пост первого заместителя министра, исполняющего обязанности министра цифрового развития и связи Амурской области. Свою карьеру в правительстве области он начал в 2010 году с должности начальника отдела автоматизации и информационных технологий министерства социальной защиты населения Приамурья.

Читайте также
Прямой эфир