Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тхэквондист Храмцов вышел в финал ОИ в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский тхэквондист Максим Храмцов в понедельник, 26 июля, вышел в финал Олимпиады в Токио и гарантировал сборной ОКР медаль соревнований.

Россиянин в полуфинале в ходе поединка весовой категории до 80 кг одолел египтянина Сеифа Эссе (13-1), пишет «Спорт-Экспресс».

Теперь Храмцову предстоит побороться за награду с победителем боя между тхэквондистом из Узбекистана Никитой Рафаловичем и иорданцем Салехом Аль-Шарабати.

Ранее в этот же день Храмцов во втором периоде четвертьфинального поединка досрочно выиграл у хорвата Тони Канаета и вышел в полуфинал соревнований.

24 июля российский тхэквондист Михаил Артамонов завоевал олимпийскую бронзовую медаль, победив аргентинца Лукаса Гузмана в поединке в весовой категории до 58 кг.

Глава Минспорта РФ Олег Матыцин оценил победу россиянина, заявив, что она важна для развития этого вида спорта в стране. Министр пожелал спортсмену новых побед и достижений.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды — 333 спортсмена.

В связи с решением Спортивного арбитражного суда по делу между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством российские спортсмены не используют флаг и гимн РФ на Олимпийских играх и чемпионатах мира до 16 декабря 2022 года. Сборная России выступает как команда Олимпийского комитета России (ОКР), при награждении россиян будет звучать фрагмент из Концерта № 1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Читайте также
Прямой эфир