Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский тхэквондист Артамонов завоевал бронзу на Олимпиаде в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский тхэквондист Михаил Артамонов завоевал бронзу на Олимпиаде в Токио в весе до 58 кг и принес России вторую олимпийскую медаль, сообщает 24 июля «Спорт-Экспресс».

Артамонов одолел в поединке аргентинца Лукаса Гузмана со счетом 15:10. Ранее он победил эфиопа Соломона Демсе в утешительном поединке турнира по тхеквондо в категории до 58 кг на Олимпиаде в Токио, благодаря чему вышел в финал за третье место.

Артамонову 23 года. В 2016 году он завоевал бронзу на чемпионате Европы в категории до 54 кг, в 2017-м он стал вторым на чемпионате мира в категории до 58 кг, уступив сопернику из Южной Кореи лишь один балл.

Также спортсмен является победителем Гран-при 2017 года и ряда международных турниров, в том числе Открытого чемпионата России 2017 года.

Первую олимпийскую медаль для сборной России завоевала россиянка Анастасия Галашина. Она выиграла серебряную медаль в стрельбе из пневматической винтовки на расстоянии 10 м, набрав 251,1 балла и уступив в финале китаянке Цянь Ян (251,8), которая установила олимпийский рекорд. Третьей стала швейцарка Нина Кристен с результатом 230,6 балла.

Как заявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, российская спортсменка заслуженно получила серебряную медаль. Галашину представят к государственной награде.

Читайте также
Прямой эфир