Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матыцин оценил победу тхэквондиста Артамонова на Олимпиаде в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийская бронзовая медаль, завоеванная тхэквондистом Михаилом Артамоновым, важна для развития этого вида спорта в России. Об этом 24 июля заявил глава Минспорта России Олег Матыцин.

«Поздравляю Михаила Артамонова и его тренеров с завоеванием бронзовой медали в тхэквондо в категории до 58 кг. <...> Олимпийская награда россиянина в тхэквондо очень важна для дальнейшего развития в нашей стране этого вида спорта», — цитирует его пресс-служба Минспорта.

Матыцин пожелал спортсмену новых побед и достижений.

24 июля Артамонов победил аргентинца Лукаса Гузмана в поединке за бронзовую медаль в весовой категории до 58 кг.

Ранее в этот день Матыцин также поздравил Анастасию Галашину, завоевавшую олимпийскую серебряную медаль в стрельбе из пневматической винтовки.

Также 24 июля стало известно, что мужская команда России по волейболу обыграла спортсменов из Аргентины в первом матче группового этапа Олимпийских игр в Токио. Встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу россиян (21:25, 25:23, 25:17, 25:21). На текущий момент команда находится на втором месте в группе B.

Кроме того, российская женская баскетбольная команда 3x3 обыграла соперниц из Японии, а затем и из Китая в матче турнира Олимпийских игр в Токио.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды — 333 спортсмена.

В связи с решением Спортивного арбитражного суда по делу между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством российские спортсмены не используют флаг и гимн Российской Федерации на Олимпийских играх и чемпионатах мира до 16 декабря 2022 года. Сборная России выступает как команда Олимпийского комитета России (ОКР), при награждении россиян будет звучать фрагмент из Концерта № 1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Читайте также
Прямой эфир