Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Юрист усомнился в исчезновении смартфонов Samsung в ближайшее время
Общество
В Курской области объявили нерабочими дни с 25 октября по 7 ноября
Общество
Матвиенко призвала россиян провести время дома в нерабочие дни
Мир
Эрдоган допустил ответ Турции на действия Сирии
Происшествия
Таксист в Москве открыл стрельбу по окнам дома возлюбленной
Интернет
«ЯКласс» запустил мобильное приложение для дистанционного обучения
Общество
Собянин назвал нерабочие дни лучшим способом снижения заболеваемости COVID-19
Политика
В ГД раскритиковали уход делегаций стран Балтии во время выступления Матвиенко
Экономика
Офисной недвижимости предрекли рекордный объем трансграничных инвестиций в 2022-м
Авто
Средняя стоимость полиса ОСАГО за 9 месяцев осталась неизменной

Сергей Иванов призвал не устраивать «кормушку возле футбола»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов прокомментировал 25 июля изданию «Спорт-Экспресс» проект реформ в российском футболе после матча первого тура Тинькофф РПЛ ЦСКА — «Уфа» (1:0).

Отвечая на вопрос о назначении Валерия Карпина на пост главного тренера сборной, он отметил, что российский футбол переоценен, воздержавшись от дальнейших комментариев данного кадрового решения.

При этом спецпредставитель положительно отозвался об отмене Российским футбольным союзом (РФС) лимита на легионеров по схеме «8+17». Также, по его мнению, предложение проводить 24 тура по российским меркам создаст больше матчей и топ-клубов.

Иванов, однако, констатировал, что «российский футбол — это совершенно другой мир».

«Любые еврокубки четко доказывают, где мы находимся. В рейтинге FIFA мы на 41-м месте. Это наше место. Не надо надувать щеки и устраивать кормушку возле футбола», — считает Иванов.

13 июля РФС заявил о рассмотрении проекта реформ российского футбола. По версии организации, смена формата проведения соревнований профессиональных футбольных лиг может изменить всю систему российского футбола в лучшую сторону. При этом окончательного решения по реформам пока нет.

Путем реформ РФС также хочет повысить конкуренцию за место в составе и при этом добавить материальный стимул для развития молодых игроков. Одним из вариантов выделяется введение так называемого налога на роскошь. Клуб, желающий заявить иностранца, делает обязательный финансовый взнос, а весь накопленный фонд в конце сезона распределяется между командами, выпускающими молодых россиян до 23 лет — в зависимости от количества игровых минут, пояснили в союзе.

23 июля РФС объявил о назначении тренера клуба «Ростов» Валерия Карпина на пост главного тренера сборной России по футболу по совместительству. Он снял с этого поста Станислава Черчесова, отправленного в отставку после неудачного выступления российской сборной на Евро-2020. Контракт Карпина рассчитан до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления.

Читайте также
Прямой эфир