Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Забайкалье после паводков открыли движение поездов по Транссибу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Движение пассажирских поездов по Транссибирской магистрали вновь открыто после паводков в Забайкалье. Об этом в воскресенье, 25 июля, говорится в официальном Telegram-канале РЖД.

«В 17:54 по московскому времени реку Ареда по первой нитке восстановленного моста пересек первый пассажирский поезд № 11 Владивосток–Самара. Пассажирское движение по Транссибу открыто. Железнодорожное сообщение восстановлено за рекордные двое суток, но работы продолжатся до открытия второй нитки моста», — говорится в сообщении.

Ранее в этот день сообщалось, что первые грузовые поезда в тестовом режиме пересекли мост на Транссибе, восстановленный после паводка в Забайкалье.

23 июля в результате сильных дождей обрушился железнодорожный мост в Сретенском районе Забайкальского края. В связи с ЧП продажа билетов на поезда, следующие на Дальний Восток по Транссибу, 23 июля была остановлена на три дня. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку.

Пассажирам, задержавшимся в дороге из-за обрушения железнодорожного моста в Забайкальском крае, РЖД предоставит скидку 50% на следующий билет на поезд.

Пассажиров отмененных в Забайкальском крае поездов доставят до мест назначения на самолетах. На станции, которые находятся между Благовещенском и местом размыва, людей доставят поездом.

Читайте также
Прямой эфир