Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первые грузовые поезда пересекли восстановленный мост в Забайкалье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Забайкалье первые грузовые поезда в тестовом режиме пересекли мост, восстановленный после паводка. Об этом 25 июля сообщили в Telegram-канале ОАО «РЖД».

«Сначала железнодорожники пропустили порожний грузовой поезд. Этого требует технология проверки надежности конструкций. Следом уже груженый состав успешно преодолел восстановленный после разрушения стихией мост через реку Ареда в Забайкальском крае», — говорится в сообщении.

После окончания проверки будет принято решение об открытии движения для пассажирских поездов.

В пресс-службе РЖД уточнили, что первое металлическое строение железнодорожного места было установлено 24 июля. Работы по восстановлению моста ведутся круглосуточно. В них задействованы 350 железнодорожников.

23 июля в результате сильных дождей обрушился железнодорожный мост в Сретенском районе Забайкальского края. В связи с ЧП продажа билетов на поезда, следующие на Дальний Восток по Транссибу, 23 июля была остановлена на три дня. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку.

Пассажирам, задержавшимся в дороге из-за обрушения железнодорожного моста в Забайкальском крае, РЖД предоставит скидку 50% на следующий билет на поезд.

Пассажиров отмененных в Забайкальском крае поездов доставят до мест назначения на самолетах. На станции, которые находятся между Благовещенском и местом размыва, людей доставят поездом.

Читайте также
Прямой эфир