Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первая партия 1/8 финала Кубка мира по шахматам прошла вничью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский шахматист Сергей Карякин сыграл вничью с французом Максимом Вашье-Лагравом в первой партии 1/8 финала Кубка мира в воскресенье, 25 июля.

Турнир проходит в Сочи. Карякин занимает 14-ю строчку в рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE). Он является победителем Кубка мира 2015 года, в 2016 году он проиграл действующему чемпиону мира норвежцу Магнусу Карлсену в матче за мировую шахматную корону. Карлсен является лидером рейтинга FIDE.

Вашье-Лаграв занимает 16-е место в рейтинге FIDE.

Регламент Кубка мира подразумевает матчи на выбывание. Каждый матч состоит из двух классических партий. В случае ничейного исхода по их сумме победитель определяется по итогам тай-брейка, в котором проводятся партии в быстрые шахматы, блиц и армагеддон. Тай-брейки пройдут 24 июля.

Мужской Кубок мира завершится 6 августа. Общий призовой фонд соревнования составляет $1 892 500. Победитель и финалист мужского турнира получат путевки в турнир претендентов.

Ранее в этот день Карякин и его соперник Владислав Артемьев сыграли вничью в матче 1/16 финала Кубка мира в Сочи, передает «Спорт-Экспресс».

По сумме двух партий вничью также сыграли россияне Петр Свидлер (черные фигуры) и Никита Витюгов, Андрей Есипенко (черные фигуры) и Даниил Дубов. Победитель матча между россиянином Александром Грищуком (белые фигуры) и украинцем Антоном Коробовым также будет определен по итогам тай-брейка.

14 июля в КРЦ «Галактика» в Красной Поляне состоялся тай-брейк первого круга Кубка мира ФИДЕ.

У женщин по результатам двух первых быстрых партий матчевую победу зафиксировали Наталия Букса, Анна Ушенина (обе — Украина), Полин Гишар (Франция), Нургюл Салимова (Болгария), Хоанг Тхань Чанг (Венгрия) и Дженнифер Ю (США).

Читайте также
Прямой эфир