Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская тхэквондистка Минина завоевала серебро на ОИ в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская тхэквондистка Татьяна Минина завоевала серебро в весовой категории до 57 кг на Олимпийских играх в Токио. Таким образом спортсменка принесла российской сборной седьмую медаль на Играх.

Россиянка проиграла американке Анастасии Золотич со счетом 17:25, пишет «Спорт-Экспресс».

Днем ранее российский тхэквондист Михаил Артамонов получил бронзовую медаль Игр, победив аргентинца Лукаса Лаутаро Гусмана — 15:10.

Мининой 24 года, она является двукратной чемпионкой Европы и двукратным серебряным призером чемпионатов мира.

Ранее в этот день россиянка Виталина Бацарашкина завоевала золото на Олимпиаде в Токио в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м. После соревнований спортсменка рассказала, что пока еще не осознает того факта, что стала олимпийской чемпионкой.

24-летняя россиянка набрала 240,3 очка и установила новый олимпийский рекорд.

Также в воскресенье российские лучницы завоевали серебро в командном турнире. В финале россиянки уступили сборной Кореи со счетом 0:6.

Еще одну серебряную медаль на Играх завоевала российская спортсменка Инна Дериглазова в фехтовании на рапирах. Она уступила американке Ли Кифер со счетом 13:15.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир