Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянка Дериглазова завоевала серебро ОИ в фехтовании на рапирах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская спортсменка Инна Дериглазова завоевала серебряную медаль Олимпийских игр (ОИ) в фехтовании на рапирах.

В финале рапиристка уступила Ли Кифер со счетом 13:15, пишет «Спорт-Экспресс».

Другая российская рапиристка, Лариса Коробейникова, получила бронзовую медаль, обыграв в поединке за третье место итальянку Аличе Вольпи (15:14). Спортсменка Аделина Загидуллина завершила выступление на турнире, проиграв в 1/8 финала сопернице из Канады Келли Райан (9:15).

Дериглазова становилась олимпийской чемпионкой в личном первенстве (2016) и серебряным призером Олимпиады в командном турнире (2012). 31-летняя рапиристка получила шесть золотых медалей мировых первенств. Кроме того, она четыре раза побеждала в чемпионате Европы.

Ранее в этот день россиянка Виталина Бацарашкина завоевала золото на Олимпиаде в Токио в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м. После соревнований спортсменка рассказала, что пока еще не осознает того факта, что стала олимпийской чемпионкой.

24-летняя россиянка набрала 240,3 очка и установила новый олимпийский рекорд.

Также в воскресенье российские лучницы завоевали серебро в командном турнире. В финале россиянки уступили сборной Кореи со счетом 0:6.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир