Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памятник Че Геваре запланировали установить в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Памятник латиноамериканскому революционеру Эрнесто Че Геваре планируют установить в Крыму, сообщила 25 июля вице-премьер крымского правительства, руководитель крымской региональной организации Российского общества дружбы с Кубой (РОДК) Ирина Кивико.

«В 2023 году команданте Че Геваре исполнилось бы 95 лет. Активисты нашей организации предложили установить памятник команданте в честь дружбы между Россией и Кубой», — приводит слова Кивико телеканал РЕН ТВ.

Памятник установят на территории фестиваля экстремальных видов спорта «Extreme Крым» в поселке Оленевка Черноморского района.

В пресс-службе РОДК сообщили также, что Че Гевара бывал в Крыму в начале 1960-х годов, однако документальных свидетельств об этом визите не сохранилось.

Памятник Че Геваре в Крыму станет одним из первых памятников команданте в России, отметили в РОДК.

Эрнесто Че Гевара — один из лидеров Кубинской революции 1959 года. Он был министром промышленности, президентом Национального банка Кубы.

В Оленевке установлен монумент лидеру кубинской революции Фиделю Кастро. Он выполнен из местного известняка в виде стелы с нанесенным черной краской изображением Кастро и его словами «Победа — это упорство». Памятник установлен в рамках фестиваля экстремальных видов спорта «Extreme Крым-2017».

Читайте также
Прямой эфир