Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

На юг Африки пришли рекордные морозы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центральной части Южно-Африканской Республики были зафиксированы рекорды минимальной температуры. Об этом в субботу, 24 июля, сообщает метеослужба ЮАР в Twitter.

Отмечается, что в ночь на 24 июля в 19 районах страны были побиты исторические рекорды минимальной температуры. В городе Кимберли и прилегающих районах мороз достиг минус 9,9 градуса. Синоптики сообщили, что таких низких температур там не было за весь период метеорологических наблюдений.

В Йоханнесбурге температура воздуха упала до минус 7 градусов. Предыдущий рекорд холодов — минус 6,3 градуса был зафиксирован в городе 19 июля 1995 года.

Синоптики рассказали, что впервые за многие годы в различных частях ЮАР выпал снег, из-за обледенения перекрыты многочисленные автомобильные дороги.

Нынешние морозы пришли на юг Африки из Антарктики. Ожидается, что холодная погода продержится на территории ЮАР еще неделю.

23 июля ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что в Москву вернется 30-градусная жара. Потепление придет в столицу в середине следующей недели.

Читайте также
Прямой эфир