Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Тишковец спрогнозировал возвращение в Москву жары

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что в Москву вернется 30-градусная жара. Потепление придет в столицу в середине следующей недели.

«Первая половина недели будет солнечная, сухая и теплая, ветер поутихнет до штилевого. Столбики термометров устремятся на штурм 30-градусной отметки. Это позволит воздуху постепенно прогреться», — уточнил синоптик в эфире радиостанции «Говорит Москва» в пятницу, 23 июля.

Тишковец отметил, что в ближайшее воскресенье температура воздуха составит +20…+25 градусов, тогда как в понедельник значение будет приближено к +22...+27 градусам, во вторник — +25…+30 градусам.

Вместе с тем он предупредил жителей столицы, что в среду температура воздуха достигнет своего пика — +27...+32 градуса, что на семь градусов выше климатической нормы. Тем не менее этот всплеск тепла будет непродолжительным, добавил синоптик.

Тишковец обратил внимание и на то, что с четверга активизируются североатлантические циклоны, которые принесут дожди. По его словам, температура начнет понижаться до климатической нормы июля — +22...+27 градусов.

Накануне главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова рассказала, что погоду в ближайшие выходные будет определять антициклон северного происхождения. Она уточнила, что погода в столичном регионе будет соответствовать последним дням июля.

В тот же день Тишковец сообщил, что в ближайшие три дня жителей Москвы ждут температурные «выбоины». По его словам, воздух будет на два-три градуса прохладнее многолетних значений.

Как пишет «Газета.ру», про прогнозам, в ночное время температура воздуха будет опускаться до +9 градусов, а днем будет не выше +23 градусов.

Читайте также
Прямой эфир