Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Латвия объявила Россию страной — «спонсором терроризма»
Экономика
Пушков не нашел причин возобновлять поставки газа «недружественной» Болгарии
Экономика
Bloomberg назвало Россию победителем на энергетических рынках
Общество
Парламентарии предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
Армия
Российские десантники осуществили захват опорного пункта ВФУ
Мир
МИД РФ назвал обстрелы ЗАЭС со стороны ВСУ актом ядерного терроризма
Мир
Боррель призвал европейцев быть готовыми «заплатить» за поддержку Украины
Армия
Опубликованы кадры работы вертолетов Ми-28 в ходе спецоперации РФ
Мир
Одно судно с украинским зерном не смогло выйти из порта Черноморск
Экономика
Молдавия договорилась об аудите долга перед «Газпромом» с двумя компаниями
Мир
Politico призвало Зеленского признать факты преступлений ВСУ
Мир
Германии предсказали проблемы из-за пересохшего Рейна

На Олимпиаде в Токио выявили 17 новых случаев COVID-19

0
Фото: Global Look Press/ Press Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Олимпийских играх в Токио выявили еще 17 случаев заражения COVID-19, сообщает в субботу, 24 июля, «РИА Новости» со ссылкой на систему внутренних сообщений для участников Олимпиады.

По результатам ПЦР-тестов, которые были взяты с 19 по 23 июля, на Олимпиаде в Токио выявлено еще 17 новых случаев заражения коронавирусом. Одним из заболевших оказался спортсмен не из Японии, принадлежность зараженного к конкретной стране в сообщении не указана.

Положительные результаты — тесты двух представителей персонала прибывших в страну команд и четырнадцати местных подрядчиков, задействованных в проведении Олимпиады.

С 1 июля было выявлено в общей сложности 127 случаев заражения среди иностранцев и японцев, имеющих отношение к проведению Игр, включая спортсменов, персонал и членов делегаций.

Ранее, 23 июля, сообщалось о 19 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией, трое из них проживают на территории Олимпийской деревни. За день до этого сообщалось о 12 случаях, из которых два выявлены у иностранных спортсменов.

21 июля на стадионе в Фукусиме начались первые олимпийские соревнования. Игры открыли женские сборные Австралии и Японии по софтболу. Сама церемония открытия Олимпиады состоялась 23 июля. На арене присутствовали лишь 950 официальных лиц, не считая членов делегаций.

Во время церемонии открытия Олимпийских игр в Токио тысячи японцев вышли на улицы в знак протеста против проведения соревнований в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Протесты против Игр в Японии длятся уже несколько недель. Граждане считают, что правительство нарушает конституцию и не готово защитить население.

При этом Международный олимпийский комитет заверил, что Олимпийская деревня находится в безопасности. Комплекс вмещает 6,7 тыс. спортсменов и официальных лиц. Всех участников тестируют и изолируют в случае заражения.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир