Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Червиченко прокомментировал назначение Карпина главным тренером сборной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко рассказал, что назначение Валерия Карпина на пост главного тренера сборной России по футболу прошло «кулуарно».

«Всё прошло как-то по-тихому, кулуарно. Я общался с руководителями «Ростова» за час до их матча с «Динамо». И ничто не говорило о том, что скоро объявят о назначении их главного тренера в сборную», — поделился с «Известиями» Червиченко.

Он предположил, что Российский футбольный союз (РФС) попросил президента и спортивного директора «Ростова» Арташеса Арутюнянца и Алексея Рыскина не разглашать данную информацию, а те, в свою очередь, «как люди, которым не наплевать на интересы сборной и всего российского футбола, откликнулись».

Червиченко поблагодарил за это руководство футбольного клуба «Ростов», а также Карпина, который согласился «на крайне рискованную работу в сборной».

23 июля РФС объявил о назначении тренера ФК «Ростов» Валерия Карпина на пост главного тренера сборной РФ по футболу по совместительству. Он сменил на этом посту Станислава Черчесова, отправленного в отставку после неудачного Евро-2020. Контракт Карпина рассчитан до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Свой с лоском: РФС нашел нового главного тренера сборной

Читайте также
Прямой эфир