Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сочи обесточили подтопленные трансформаторные подстанции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сочи специалисты по энергоснабжению обесточили подтопленные в результате разливов рек трансформаторные подстанции. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщила администрация города.

«По информации сочинских электросетей, в результате обильных осадков, которые спровоцировали разлив четырех горных [рек], частично подтоплены трансформаторные подстанции. В целях обеспечения безопасности населения бригады энергетиков оперативно обесточили энергообъекты. Бригады контролируют ситуацию. Ведутся оперативные работы по ликвидации последствий и возобновлению энергоснабжения потребителей в Хосте, Кудепсте, селах Верхнениколаевское, Вардане, Буу и Детляжка», — говорится в сообщении.

В Сочи из-за угрозы затопления, в частности, отключена электроподстанция «Хоста», уточняет РЕН ТВ. Спасателям уже поступило восемь заявок от местных жителей на откачку воды.

23 июля в Сочи прошел мощный ливень. В результате была разрушена подпорная стена и брусчатка на пляже в поселке Лоо.

По сообщению регионального МЧС, поднялся уровень воды в реках Мацеста и Хоста. Известно о подтоплении участка дороги в Хосте и двух торговых помещений в Дагомысе.

Ливень в городе уже прекратился. В администрации Сочи отметили, что уровень воды в реках пошел на спад.

Информация о жертвах и разрушениях городской инфраструктуры не поступала.

Читайте также
Прямой эфир