Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетологи перечислили мешающие похудению напитки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские диетологи назвали пять видов напитков, которые плохо влияют на фигуру и препятствуют похудению. Об этом в среду, 21 июля, сообщило издание Eat This, Not That.

Специалисты отметили, что при похудении внимание в основном уделяется только еде, однако отказ от высококалорийных напитков с содержанием сахара также очень важен.

По словам диетолога Клары Лоусон, соки содержат много сахара. Врач порекомендовала людям, сидящим на диете, съедать свежий фрукт вместо напитка.

Кроме того, Лоусон заявила, что при похудении не стоит употреблять газированные напитки. В их состав входят искусственные подсластители, которые не только усиливают тягу к более калорийным продуктам, добавила эксперт.

Алкогольные коктейли также вредны при похудении. На это указала диетолог Линдси ДеСото. Специалист посоветовала пить низкоуглеводное пиво или игристые вина с низким содержанием сахара, отметив, что вне зависимости от напитка не рекомендуются выпивать больше одного-двух бокалов в день.

ДеСото также призвала избегать употребления сладких спортивных напитков, так как они содержат много сахара и килокалорий. Лучше отдавать предпочтение простой воде, зеленому чаю или черному кофе во время тренировки, отметила диетолог.

Диетолог Эшли Нейдер рекомендовала тем, кто хочет сбросить вес, не добавлять в кофе ароматизированные высококалорийные сливки.

«Лучше разбавлять кофе несладким ванильным миндальным молоком или овсяным молоком», — заявила врач.

21 июля британский диетолог Лили Сауттер заявила, что яблоки и груши помогают в борьбе с лишним весом.

27 мая диетологи назвали продукты питания, которые помогают сбросить вес. Так, при похудении могут быть полезны бобовые культуры, куда входят бобы, чечевица, нут и другие. Их потребление ведет к умеренному сокращению веса даже при отсутствии ограничений на калорийность пищи.

Читайте также
Прямой эфир