Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матыцин отметил наличие у России ресурсов для проведения Олимпиады-2036

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия пока не приняла решение о подаче заявки на проведение Олимпиады-2036, однако у страны есть все ресурсы для принятия Игр. Об этом в пятницу, 23 июля, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

«Об этом пока рано говорить, но думаю, что Россия сможет претендовать на Игры-2036. Это будет сложное и ответственное решение, однако у нас есть все необходимые ресурсы для проведения такого масштабного мероприятия. Надеюсь, что до этого у России будет возможность принять другие крупные турниры: чемпионаты мира, Европы, этапы Кубков мира», — сообщил он в интервью «РИА Новости».

По его словам, потенциал и желание спортивного сообщества у страны есть, Россия всегда была и остается максимально надежным партнером олимпийского движения.

«Уверен, что если президентом будет принято решение о выдвижении кандидатуры России на проведение Олимпийских игр, то конкуренция за право принять Игры будет значительной. Это может стать важным фактором для развития всей страны», — заключил Матыцин.

В 2021 году Олимпиада проходит в Токио.

Олимпиада и Паралимпиада должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

В 2019 году сообщалось, что столица Приморья может побороться за право проведения Олимпийских игр в 2036 году. Для этого необходимо построить масштабные спортивные объекты.

Читайте также
Прямой эфир