Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД изъяло более 700 поддельных сертификатов о вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 700 поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса изъяло МВД в Москве с начала года. Было возбуждено 60 уголовных дел. Об этом 23 июля сообщает «МВД Медиа».

«В рамках проведенных мероприятий оперуполномоченными подразделений ЭБиПК из незаконного оборота изъято более 700 поддельных сертификатов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также различные справки, бланки, поддельные печати и штампы медицинских организаций», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году в Москве возбуждено более 60 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» и статьей 159 «Мошенничество». Семь из них уже расследованы и направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвинения предъявлены 25 подозреваемым.

Также подчеркивается, что особое внимание сотрудников полиции направлено на выявление новых схем противоправной деятельности, связанной с оборотом документов о прививках.

Ранее, 21 июля, столичное управление МВД возбудило два уголовных дела по факту подделки медотвода и сертификата о вакцинации от COVID-19. Одно из них было возбуждено в связи с приобретением поддельных сертификатов с целью получения QR-кодов для посещения ресторанов.

14 июля в Москве полиция возбудила четыре уголовных дела по факту сбыта поддельных медотводов от вакцинации против COVID-19. Сбыть справки мошенники пытались в Хорошевском и Измайловском районах, в Выхино-Жулебино, а также на юго-западе столицы.

Читайте также
Прямой эфир