Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве возбудили четыре дела за подделку медотводов от вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве полиция возбудила четыре уголовных дела по факту сбыта поддельных медотводов от вакцинации против COVID-19, сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах.

Сбыть справки мошенники пытались в Хорошевском и Измайловском районах, в Выхино-Жулебино, а также на юго-западе Москвы. Мошенник подделал справку о противопоказаниях от городских поликлиник № 68, № 220 и № 5. Эксперты УВД установили, что печати поликлиникам не принадлежат. Мошенники не знали, что покупатели был участниками операции «проверочная закупка», и отправили ее с курьером прямо в руки полиции.

Отводы стоили 3,5 тыс. рублей, но в интернете можно найти и дешевле, убедились «Известия», проведя собственное расследование.

И хотя пока никто из мошенников не задержан, полиция вычислит авторов фальшивок и сумеет привлечь их к ответственности, заверил источник.

Покупатели таких справок тоже не отделаются испугом, предупредили юристы — им грозит штраф до 80 тыс. рублей.

Как выяснили «Известия», в московские поликлиники ежедневно поступают десятки запросов от работодателей различных компаний с просьбой проверить подлинность медотводов сотрудников. Некоторые справки оказываются липовыми, рассказал изданию информированный источник в поликлинике Москвы.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Дадут противопоказания: в Москве возбуждено четыре дела по липовым медотводам

Читайте также
Прямой эфир