Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле оценили возможность регистрации зарубежных вакцин в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами сообщил в четверг, 22 июля, что Россия является сторонником диалога по вопросу вакцин.

«Президент [России Владимир Путин], в целом он является сторонником унификации подходов. Сейчас, как он сказал вчера, все действуют по своим собственным трекам. Это не ведет к повышению эффективности наших общих усилий, поэтому мы сторонники диалога», — отметил представитель Кремля.

Накануне Путин потребовал решить проблемы с доставкой и распределением вакцин от коронавируса. Он также уточнил, что необходимо следить за соблюдением прав россиян, которые не могут сделать прививку от COVID-19.

6 июля министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что ряд зарубежных производителей подал документы для регистрации своей вакцины против COVID-19 на территории России.

При этом за день до этого глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что допуск вакцин от COVID-19 из-за рубежа в Россию потребует проведения соответствующих исследований. По его словам, отечественная компания «Петровакс» намерена производить вакцины из Китая CanSino: в Минздраве выдали разрешение на клинические испытания.

Вместе с тем 15 июля Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) отметило, что регулятор продолжает оценивать российскую вакцину против коронавируса «Спутник V».

Процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье «Спутника V» ЕМА начало в первых числах марта.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир