Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мирей Матье рассказала о возвращении на сцену

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Накануне своего юбилея легендарная французская певица Мирей Матье рассказала «Известиям» о своем предстоящем возвращении на сцену, о концертах, которые должны состояться в декабре нынешнего года в Брно, Братиславе и Праге, а также о подготовке новых гастролей в России, даты которых пока не определены.

«Меня очень многое связывает с Россией, где я впервые побывала больше полувека назад, в 1967 году. Тогда я с еще несколькими французскими артистами выступала в Москве, Петербурге и Казани. В России у меня остались самые преданные поклонники, они стараются не пропускать моих концертов, — рассказала Мирей Матье. — В числе главных для меня событий — выступления с хором Ансамбля песни и пляски Российской армии в Кремлевском дворце и на Красной площади в честь 70-летия Победы. Вот уже более 10 лет я крестная замечательного фестиваля военной музыки «Спасская башня».

По словам певицы, ее любимая сцена — Красная площадь. В Москве она непременно навещает церковь Святого Николая (храм Николая Чудотворца в Хамовниках), она даже ощущает себя ее прихожанкой.

Кроме того, Мирей Матье поделилась секретами хорошего настроения. Чтобы не предаваться унынию она пересматривает комедии Луи де Фюнеса, слушает песни великого комика Фернанделя и пение птиц в саду. Артистам, которые принимают участие в «Евровидении», она советует гордиться страной, которую они представляют, и исполнять свои песни на родном языке.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Порой меня охватывает ужас»

Читайте также
Прямой эфир