Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавшие и близкие погибших при обрушения дома во Флориде получат не менее $150 млн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственники погибших и пострадавшие в результате обрушения жилого дома в Серфсайде в окрестностях Майами (штат Флорида) получат компенсацию в размере не менее $150 млн. Об этом сообщил в среду, 21 июля, телеканал Fox News со ссылкой на решение суда округа Майами-Дейд.

Согласно изданию, $50 млн выплатят пострадавшим по страховке упавшего здания Champlain Towers в Серфсайде, еще $100 млн — их ожидаемых доходов от продажи утраченной недвижимости.

«Главной заботой суда всегда являются жертвы. Их права будут защищены», — приводит телеканал слова судьи Майкла Ханцмана.

Отмечается, что указанная сумма компенсации не будет включать в себя возможные выплаты по многочисленным искам родственников, которые подаются с конца июня. Все ходатайства будут собраны в один коллективный иск, он будет рассматриваться судом отдельно.

Обрушение 12-этажного жилого здания в американском Серфсайде произошло в ночь на 24 июня. На следующий день президент США Джо Байден подписал указ об объявлении режима ЧС во Флориде.

По состоянию на среду, 21 июля, число погибших при обрушении жилого дома в Серфсайде увеличилось до 97. Неизвестной остается судьба 12 человек.

Причины инцидента устанавливаются.

Читайте также
Прямой эфир