Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден объявил во Флориде режим ЧС после обрушения жилого дома

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден подписал указ об объявлении режима ЧС во Флориде после обрушения там 12-этажного дома. Об этом 25 июня сообщила пресс-служба Белого дома.

«Сегодня президент Джозеф Р. Байден объявил о чрезвычайной ситуации в штате Флорида и распорядился об оказании федеральной помощи <...> в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей в результате обрушения здания в Серфсайде», — говорится в сообщении.

Указ наделяет полномочиями министерство внутренней безопасности и Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) скоординировать усилия по оказанию помощи местному населению, а также мобилизовать и предоставлять оборудование и ресурсы, необходимые для ликвидации последствий ЧС.

Между тем, выступая перед журналистами, о чем свидетельствует трансляция на YouTube-канале Белого дома, Байден забыл о произошедшем.

Закончив обращение по вопросам соглашения о модернизации инфраструктуры, он собирался уйти, объяснив это тем, что ему пора садиться в вертолет. В этот момент к нему подошла вице-президент страны Камала Харрис и, судя по всему, напомнила про произошедшее во Флориде.

«О, да, прошу прощения. Спасибо, госпожа вице-президент», — обратился Байден к Харрис и, вернувшись на трибуну, заявил, что готов направить на место происшествия федеральные силы США, если власти штата об этом попросят.

Обрушение 12-этажного жилого здания произошло в ночь на 24 июня в городе Серфсайд, штат Флорида. Минимум три человека погибли и еще около 99 числились пропавшими без вести.

Спасатели смогли извлечь из-под завалов 37 человек, сообщил на пресс-конференции официальный представитель местной службы пожарной охраны Рей Джедалл. Он также сказал, что не менее 11 человек, которых извлекли из-под обломков дома, нуждаются в медицинской помощи.

Глава округа Майами-Дейд Даниэлла-Ливайн Кава указала, что власти пока не установили причины обрушения здания. По ее словам, происшествие связано с «проблемами со структурными элементами» конструкции. Она указала, что на месте происшествия находятся технические специалисты.

Читайте также
Прямой эфир