Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грызлов сообщил об активизации вооруженных акций Украины в Донбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев активизирует вооруженные акции в Донбассе, в том числе против гражданского населения. Об этом в среду, 21 июля, сообщил полпред России в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Борис Грызлов

«Власти Киева активизируют вооруженные акции, в том числе против гражданского населения. Совсем недавно, 16 июля, украинские военные совершили теракт на газопроводе в Буденновском районе Донецка», — сообщил журналистам Грызлов по итогам очередного заседания ТКГ.

Он подчеркнул, что Россия предложила провести следующую встречу ТКГ по Донбассу в очном формате.

«Сегодня контактная группа подвела предварительные итоги работы перед предстоящим перерывом. С российской стороны прозвучало предложение провести минские переговоры в очном формате. Данное предложение получило поддержку представителей Донбасса и координатора контактной группы от ОБСЕ. Возражений со стороны Киева озвучено не было», — отметил Грызлов.

12 июля президент России Владимир Путин заявил, что Киеву просто не нужен Донбасс, что всё больше доказывает проводимая украинскими властями политика. Он напомнил, что итоги Минских договоренностей дают реальный шанс мирно восста­новить терри­ториальную целостность Украины, догово­рившись с представителями республик Донбасса при посред­ничестве РФ, Германии и Франции.

В мае президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости создать новый формат переговоров по урегулированию ситуации в стране. По его мнению, обсуждать нужно не только конфликт в Донбассе. В тот же день глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Москва призвала Брюссель усилить воздействие на Киев, чтобы добиться выполнения Минских соглашений.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Прямой эфир