Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил об обострении ситуации с ценами на продукты в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 21 июля признал, что ситуация с ценами на базовые продукты питания в России обострилась.

«И отдельная тема, та, о которой мы многократно говорили, к которой мы многократно возвращались по разным поводам и по разным номенклатурам. Я имею в виду ситуацию с ценами на основные товары, в том числе, прежде всего, на продукты питания. Особо остро стоит сегодня вопрос с подорожанием базовых продуктов: овощей, так называемого борщевого набора, мы недавно только об этом говорили. Просил бы доложить о ситуации в этой сфере», — сказал Путин на совещании с членами правительства.

16 июля в Кремле рассказали, что президент Путин поручил отслеживать динамику изменения цен на розничном рынке. По результатам мониторинга применяются соответствующие меры.

Ранее, 30 июня, в Минсельхозе РФ «Известиям» рассказали, что тенденция роста цен на овощи носит сезонный характер. В ведомстве подчеркнули, что на текущий момент в розничной торговле преобладают импортные картофель, морковь и лук репчатый, что с учетом изменения курса рубля по отношению к доллару привело к значительному удорожанию овощей на российском рынке.

В тот же день Путина в ходе прямой линии спросили, почему бананы из Эквадора стоят дешевле, чем морковь из соседнего региона. Российский лидер отметил, что цены на продовольствие растут по всему миру и на данный момент мировые индексы находятся на самом высоком уровне за 10 лет. Россия, по его словам, является частью глобальной экономики, поэтому на нее это также распространяется.

Читайте также
Прямой эфир