Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК показал «золотые» интерьеры задержанного главы УГИБДД по Ставрополью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет РФ опубликовал видео с места проживания полковника УГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

На видео показаны «золоченые» детали интерьера и лепнина, дом обставлен дорогой мебелью. В ванной комнате можно заметить отделанные золотом раковины и унитазы.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Telegram-канале также выложил фото «дворца» Сафонова и изъятые деньги. Он отметил, что в Ставрополе действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем — от блатных номеров и пропуска большегрузов до торговли песком.

Сафонова подозревают в получении взятки в особо крупном размере — более 19 млн рублей, в связи с чем по месту его проживания был проведен обыск. Его задержали.

«Главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу по оперативным материалам Главного управления собственной безопасности МВД России и подразделений ФСБ России, при координации Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, по факту получения организованной группой под руководством начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковника полиции Алексея Сафонова взятки в особо крупном размере», — говорится в сообщении СК.

Установлено, что на протяжении нескольких лет участники организованной группы, деятельность которой, по информации СК, курировал Сафонов, изготавливали пропуска, которые за денежное вознаграждение предоставляли лицам, осуществляющим грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов в Ставропольском крае. Пропуска позволяли автовладельцам беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории края.

Обыски также прошли в местах проживания других подозреваемых, подразделениях ГИБДД, офисах транспортных организаций и иным адресам с участием оперативных сотрудников ГУСБ МВД России и подразделений ФСБ России. В рамках обысков были изъяты крупные суммы денег, дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия, указали в СК.

Коме Сафонова, задержали также бывшего начальника отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александра Аржанухина, инспектора УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталия Мельчикова и еще четырех гражданских лиц. Следствие планирует направить ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также
Прямой эфир