Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ оценило идею развертывания США гиперзвуковых ракет в Европе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потенциальное развертывание американскими властями гиперзвуковых ракет в Европе США будет «крайне дестабилизирующим» шагом, а также повысит вероятность непреднамеренной конфликтной ситуации, заявили 20 июля в посольстве РФ в Вашингтоне.

«Напоминаем Пентагону, что потенциальное развертывание любого американского гиперзвукового оружия в Европе было бы чрезвычайно дестабилизирующим», — говорится в заявлении российского диппредставительства, опубликованном в Twitter.

Дипломаты подчеркнули, что короткое время полета таких ракет почти не оставит России времени для решения и повысит вероятность «непреднамеренного конфликта». Новость дополняется

Таким образом посольство России отреагировало на заявление представителя Пентагона Джона Кирби, который 19 июля назвал новые российские разработки в области гиперзвукового оружия дестабилизирующим фактором, так как ракеты способны нести ядерный заряд. При этом он подчеркнул, что США разрабатывают подобные системы исключительно для неядерного оснащения.

17 июля американский журнал The National Interest писал, что США испытывают серьезные трудности в попытках догнать Россию и Китай в разработке гиперзвукового оружия. Как отметил заместитель министра обороны США по исследованиям и разработкам Майкл Гриффин, у Соединенных Штатов «нет систем, которые могли бы представлять опасность для Китая и России в должной степени». Кроме того, он констатировал отсутствие средств для защиты от российских вооружений.

Читайте также
Прямой эфир