Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белом доме оценили вероятность встречи Тихановской и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Детали встреч лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской с представителями администрации США в ходе ее визита в Вашингтон прорабатываются. Об этом в понедельник, 19 июля, заявила пресс-секретарь белого дома Джен Псаки.

При этом, по ее словам, в Вашингтоне не уверены во встрече Тихановской с американским лидером Джо Байденом.

«Мы всё еще дорабатываем детали. Она будет встречаться с представителями Белого дома, я бы не сказала, что это будет президент, но она будет встречаться с представителями Белого дома, пока она здесь», — отметила Псаки в ходе брифинга, трансляция велась в Twitter-аккаунте Белого дома.

Ранее в понедельник сообщалось, что Тихановская в ходе рабочего визита в США обсудит с американским госсекретарем Энтони Блинкеном введение новых санкций против Минска. Кроме того, во вторник Тихановская в Белом доме встретится с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном и с несколькими сенаторами.

16 июля Тихановская анонсировала визит в США. Экс-кандидат в президенты намерена посетить Вашингтон, Калифорнию и Нью-Йорк.

Тихановская была объявлена в межгосударственный розыск в октябре 2020 года. Она принимала участие в выборах президента Белоруссии, которые прошли 9 августа. После этого в стране начались акции протеста оппозиции, несогласной с итогами голосования, согласно которым с 80,1% голосов победил Александр Лукашенко.

Тихановская отказалась признавать итоги выборов и призвала мировое сообщество поддержать демонстрантов. Нелегитимным президентом Лукашенко сочли ЕС и США.

Читайте также
Прямой эфир