Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт оценил отказ авиакомпаниям в разрешении на полеты на курорты Египта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиаэксперт Роман Гусаров в беседе с «Известиями» 19 июля допустил, что Росавиация отказала российским авиакомпаниям в допуске на полеты на курорты Египта из-за отсутствия рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов.

Приказ о допусках авиакомпаний на выполнение международных рейсов по определенным направлениям ведомство опубликовало еще 16 июля. В разделе об отказах названо 231 направление из аэропортов России, в том числе столичных, на курорты Египта. Ведомство однако не уточнило причину отказа российским компаниям.

«За решением открыть полеты следует технологический процесс. В том числе определение частотности, которая соответствует безопасности», — сказал Гусаров.

По его словам, безопасность в аэропортах во многом зависит от количества пассажиров.

«Допустим, в аэропорту Хургады подтвердили безопасность по нашим стандартам. Но если завалить ее рейсами и пассажирами, может быть провал, может не хватить сотрудников, появятся очереди, может упасть качество обеспечения безопасности», — сказал специалист.

В Египет летают из других стран, и, вероятно, у Росавиации есть информация о том, что в местных аэропортах уже высокая загрузка, заключил Гусаров.

Ранее в этот день РБК со ссылкой на источник в Минтрансе сообщил, что отказ в допуске авиакомпаний к выполнению регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта

14 июля председатель совета по развитию туризма Египта (ETPB) при министерстве туризма и древностей Ахмед Юссеф заявил о готовности страны принимать российских туристов.

За день до этого были проведены переговоры с египетской делегацией во главе с министром древностей и туризма Египта Халедом Аль-Анани. По результатам переговоров было решено, что в самое ближайшее время в Египет поедет российская межведомственная делегация, чтобы прямо на месте оценить эпидемиологическую ситуацию, профилактические мероприятия в местах размещения туристов.

8 июля президент России Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта, сообщается на сайте aif.ru.

Читайте также
Прямой эфир