Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГД предложили выплачивать пенсионерам пособие за вакцинацию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуме предложили выплачивать пособие пожилым гражданам за прохождение процедуры вакцинации от COVID-19. Об этом говорится в тексте письма депутата Госдумы Василия Власова на имя главы Минтруда Антона Котякова.

В письме депутат отметил, что в настоящий момент в стране нет единого федерального стимулирующего решения, хотя власти ряда регионов пытаются создать материальные стимулы для вакцинации пожилых граждан.

«В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность введения федерального единовременного пособия в размере 10 тыс. рублей для получающих пенсию по старости граждан за прохождение процедуры вакцинации от COVID-19», — цитирует Власова RT.

По словам депутата, введение данных пособий может стать значительной мерой поддержки и стимулом для пожилых граждан в вопросе вакцинации.

Ранее, 14 мая, в Совфеде поддержали идею выплаты пенсионерам пособий для покупки средств индивидуальной защиты от коронавируса.

20 апреля мэр Москвы Сергей Собянин предложил реализовать программу стимулирования вакцинации пожилых людей, для которых вирус представляет наибольшую угрозу. По данной программе москвичи в возрасте 60+, сделавшие прививку, смогут получать дополнительные скидки в магазинах, аптеках и других предприятиях потребительского рынка.

В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы 16 июля заявили, что первым компонентом от COVID-19 в столице привились более 3,8 млн человек, полную вакцинацию прошли более 2 млн граждан.

В России продолжается масштабная вакцинация от коронавируса, прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. Всего в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир