Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Железнодорожное сообщение ФРГ с Чехией прервано из-за наводнения

0
Фото: TASS/Imago/Marius Schwarz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продолжавшиеся почти сутки экстремальные ливни привели к наводнению в регионе Саксонская Швейцария на востоке Германии. В результате приостановлено железнодорожное сообщение между немецким городом Бад-Шандау и чешским Дечином. Об этом в субботу, 17 июля, сообщил Tagesschau со ссылкой на заявление немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn.

Как отметили в компании, маршрут поездов дальнего следования Гамбург–Берлин–Дрезден–Прага временно будет начинаться и заканчиваться в Дрездене. В Deutsche Bahn ожидают, что такая ситуация продлится до полудня 18 июля.

Также отменено движение поездов и на внутренних участках железной дороги. Заменить их на автобусные маршруты не удается из-за затопленных дорог. Пострадали участки трасс S1 Майсен – Дрезден – Бад-Шандау/Шёна и U28 Дечин – Бад-Шандау – Румбурк.

По данным местных властей, на которые ссылается издание, в результате сильных осадков особенно пострадали города Нойштадт, Зебниц, Бад-Шандау, Райнхардтсдорф-Шёна и Гориш. Ситуационный центр МВД в Дрездене заявил, что ситуация «напряженная, но управляемая». Население просят покинуть подвалы, подземные гаражи и переходы. Кроме того, большую опасность могут представлять затопленные улицы.

В остальных частях Саксонии также вынесены предупреждения о непогоде. В восточной Саксонии из-за сильных ливней подтоплены подвалы домов и улицы, спасательные службы сообщают о многочисленных вызовах. На западе земли также сообщается о подтоплениях, жители пытаются блокировать прибывающую воду.

В субботу режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения объявили на юго-востоке немецкой федеральной земли Бавария в районе Берхтесгаденер-Ланд. Отмечается, что особо тяжелая ситуация сложилась в общинах Берхтесгаден и Бишофсвизен. Подтоплен ряд домов.

Местным жителям рекомендовано покинуть нижние этажи зданий и не выходить на улицы.

Ранее в субботу сообщалось, что число погибших из-за последствий наводнения на западе Германии возросло до 141 человека. В земле Рейнланд-Пфальц в результате стихийного бедствия погибли 98 человек, в Северном Рейне – Вестфалии — по меньшей мере 43 человека. В районе Арвайлер на западе страны пострадали в общей сложности 670 человек.

Накануне в минобороны ФРГ объявили режим военной катастрофы на западе страны из-за наводнения.

Сильные дожди продолжаются в Германии с 11 июля из-за циклона «Бернд». Ливни привели к наводнению. Военные оказывают активную помощь в предупреждении опасностей и проведении работ по очистке затронутых наводнением участков.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир