Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На западе ФРГ объявили режим военной катастрофы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В минобороны Германии объявили режим военной катастрофы на западе страны из-за наводнения. Об этом сообщил на брифинге 16 июля представитель ведомства.

«Это значит, что инстанции, принимающие решения, будут вынесены вперед, точнее именно туда, где они необходимы. Например, командир подразделения на месте теперь может решить, будет ли предоставлена бронированная эвакуационная машина, военный грузовик или генератор, если появится в наличии»,— сообщили в минобороны Германии.

Как приводит слова министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр Zeit Online, приоритетом Бундесвера является оказание помощи при стихийных бедствиях. Отмечается, что военные оказывают активную помощь в предупреждении опасностей и проведении работ по очистке затронутых наводнением участков.

Как сообщает Бундесвер, в настоящий момент в операциях задействовано 850 военнослужащих в семи регионах Северного Рейна-Вестфалии и Рейнланд-Пфальца.

Ранее в этот день сообщалось, что число жертв наводнения в Германии достигло 103 человек.

Сильные дожди продолжаются в стране с понедельника, 11 июля, из-за действия циклона «Бернд». Ливни привели к наводнению.

15 июля канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что масштаб наводнения станет ясен только в ближайшие дни. По ее словам, «спасательные службы совершают невероятное в самых тяжелых и опасных условиях», оказывая помощь пострадавшим. Меркель также выразила соболезнования всем, кто потерял близких в результате стихийного бедствия.

Читайте также
Прямой эфир