Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Число жертв наводнения в Германии достигло 141

0
Фото: Global Look Press/BeckerBredel/imago-images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число погибших из-за последствий наводнения на западе Германии возросло до 141 человека. Об этом сообщает 17 июля немецкая телевизионная служба новостей Tagesschau.

В земле Рейнланд-Пфальц число жертв разгула стихии увеличилось до 98. В Северном Рейне — Вестфалии погибли по меньшей мере 43 человека. В районе Арвайлер на западе страны пострадали в общей сложности 670 человек.

Ранее в этот день сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель посетит 18 июля зону бедствия на западе страны. По данным государственной канцелярии земли Рейнланд-Пфальц, канцлера на месте будет сопровождать премьер-министр земли Малу Дрейер.

Накануне в минобороны ФРГ объявили режим военной катастрофы на западе страны из-за наводнения.

Сильные дожди продолжаются в Германии с 11 июля из-за циклона «Бернд». Ливни привели к наводнению. Военные оказывают активную помощь в предупреждении опасностей и проведении работ по очистке затронутых наводнением участков.

Президент России Владимир Путин направил Ангеле Меркель и президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру соболезнования в связи с трагическими последствиями циклона.

Кроме того, на восток Франции 17 июля обрушилось сильное наводнение. В департаменте Сона и Луара объявили «оранжевый» уровень погодной опасности.

В соседней Бельгии также растет число жертв стихии. В результате наводнения там уже погибли по меньшей мере 12 человек. Из пригородов Льежа эвакуируют жителей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир