Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На восток Франции обрушилось наводнение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На восток Франции обрушилось сильное наводнение. В департаменте Сона и Луара объявили «оранжевый» уровень погодной опасности. Об этом 17 июля сообщает префектура департамента.

«Служба прогнозирования наводнений выпустила «оранжевый» уровень опасности для реки Сей с уровнем подъема воды 3,4 м. [...] Пик паводка ожидается в середине дня. После этого уровень реки Сей должен достигнуть 3,44 м, что приблизит установление «красного» уровня тревоги — 3,50 м»,— говорится в сообщении.

Разливы реки наблюдаются в коммунах Луан и Сент-Круа-ан-Бресc.

К концу вечера — началу ночи ожидается постепенный спад уровня воды в реке. Все государственные службы мобилизованы. Для оказания помощи пострадавшему населению задействованы 135 пожарных и 28 жандармов.

Между тем число погибших из-за последствий разрушительного наводнения в Германии достигло 133 человек. По данным полиции, в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия погибли не менее 43 человек и не менее 90 — в земле Рейнланд-Пфальц. На западе страны введен режим военной катастрофы.

Сильные дожди продолжаются в ФРГ с понедельника, 11 июля, из-за действия циклона «Бернд». Ливни привели к наводнению. Военнослужащие оказывают активную помощь в предупреждении опасностей и проведении работ по очистке затронутых наводнением участков.

В соседней Бельгии также растет число жертв стихии. По данным СМИ, в результате наводнения там погибли по меньшей мере 12 человек. Из пригородов Льежа эвакуируют жителей. Наводнение в Валлонии — южной части Бельгии началось в ночь на 15 июля в результате мощных ливневых дождей. В четверг дожди продолжались в течение всего дня.

Читайте также
Прямой эфир