Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв наводнений в Германии выросло до 93

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число жертв наводнений в ФРГ выросло как минимум до 93. Об этом в пятницу, 16 июля, сообщило издание Die Welt со ссылкой на правоохранительные органы.

Согласно последним данным, по меньшей мере 93 человека погибли в результате наводнений в федеральных землях Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. В последней число погибших выросло до 50, отмечают в издании.

«Есть опасения, что жертв будет больше», — заявил представитель полицейского управления города Кобленц.

По данным Министерства внутренних дел страны, в Северном Рейне-Вестфалии погибло не менее 43 человек.

Ранее сообщалось о 80 погибших в результате природного бедствия.

15 июня, канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что масштаб наводнения станет ясен только в ближайшие дни. По ее словам, «спасательные службы совершают невероятное в самых тяжелых и опасных условиях», оказывая помощь пострадавшим. Меркель также выразила соболезнования всем, кто потерял близких в результате стихийного бедствия.

Сильные дожди продолжаются в Германии с понедельника, 11 июля, из-за действия циклона «Бернд». Ливни привели к наводнению.

Основной удар стихия нанесла по западным и юго-западным регионам ФРГ, где реки, в том числе Рейн, вышли из берегов и затопили улицы. Около 1,3 тыс. человек считаются пропавшими без вести.

Президент России Владимир Путин направил Меркель и президенту страны Франку-Вальтеру Штайнмайеру соболезнования в связи с трагическими последствиями циклона.

Читайте также
Прямой эфир