Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 1,3 тыс. человек пропали без вести из-за наводнения в Германии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате сильного наводнения в Германии без вести пропали около 1,3 тыс. человек в районе Арвайлер на западе страны. Об этом сообщили местные власти в четверг, 15 июля.

Отмечается, что в одном только районе окружного города Бад-Нойенар-Арвайлер утром было около тысячи вызовов. В данный момент спасательные операции продолжаются. В связи со сложной обстановкой окончательные выводы относительно ситуации в настоящее время сделать невозможно, пишет ТАСС.

Сильные дожди продолжаются в Германии с понедельника, 11 июля, из-за действия циклона «Бернд». Ливни привели к наводнению. Основной удар стихия нанесла по западным и юго-западным регионам ФРГ, где реки, в том числе Рейн, вышли из берегов и затопили улицы.

В результате наводнения погибли 58 человек. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил соболезнования родным погибших. Он отметил, что мысленно находится с пострадавшими и теми, кто потерял своих близких. Президент также выразил благодарность экстренным службам за их усилия по поиску и спасению людей.

Президент России Владимир Путин направил Меркель и Штайнмайеру соболезнования в связи с трагическими последствиями циклона, который обрушился на ФРГ.

Читайте также
Прямой эфир