Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тинькофф назвал победителей грантового конкурса для НКО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тинькофф объявил результаты конкурса грантов для некоммерческих организаций (НКО) «Поддержка будет». Об этом в пятницу, 16 июля, сообщается на сайте компании.

Победителями в конкурсе, экспертным партнером в проведении которого выступал фонд «Нужна помощь», стали 15 организаций. Речь идет о АНО «Ресурсный центр: Вера. Надежда. Любовь»; АНО «Все дети могут»; благотворительном фонде «Дари еду»; РО ВОРДИ Тюменской области; благотворительном фонде «Евита», благотворительном фонде «Цветная планета»; МБОО «Ты ему нужен»; АНО ИОСТИ «Открытый город»; благотворительном фонде «Дорога жизни»; МОО «Чистые игры»; фонде «Озеро Байкал»; благотворительном фонде «Дом с маяком»; АНО «Территория безопасности»; АНО «Центр по работе с проблемой насилия «НАСИЛИЮ.НЕТ» (признан в России иноагентом); АНО «Другая медицина».

НКО-победители получат от Тинькофф гранты в размере от 400 тыс. до 2 млн рублей. Средства пойдут на реализацию проектов в области экологии, волонтерства, помощи детям, пожилым людям, а также социально незащищенным слоям населения. Кроме того, все фонды, участвовавшие в голосовании и прошедшие проверку, добавят в раздел «Благотворительность» в приложении Тинькофф. Они станут участниками проекта «Кешбэк во благо», благодаря чему пользователи смогут поддержать их, пожертвовав свой кешбэк на регулярной основе.

Общий бюджет конкурса составил около 20 млн рублей. Заявки от участников оценивали 46 экспертов в некоммерческом секторе и сфере корпоративной социальной ответственности.

Председатель правления Тинькофф Станислав Близнюк подчеркнул, что грантовый конкурс «Поддержка будет» — это открытая инициатива Тинькофф для системной поддержки фондам со всей страны.

«Важно, что в рамках проекта поддержку получат не только известные фонды, но и небольшие фонды с очень адресными социальными инициативами. Мы получили более 200 заявок от НКО, в партнерстве с Тинькофф, уверен, их голос станет громче, а деятельность — более заметной для общества. Поздравляю всех победителей и надеюсь, что социальные инициативы Тинькофф в рамках конкурса «Поддержка будет» смогут с каждым этапом привлекать всё больше участников благотворительного сектора», — подчеркнул он.

О запуске грантового конкурса «Поддержка будет» для молодых некоммерческих фондов из разных регионов России стало известно 21 апреля. Заявки принимались с 20 апреля по 7 мая. Голосование за некоммерческие фонды в рамках проекта стартовало 11 июня.

Читайте также
Прямой эфир