Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Врач назвал симптомы теплового удара

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Существуют симптомы, которые могут сигнализировать о том, что человек получил тепловой удар. Об этом в пятницу, 16 июля, сообщил врач, доктор медицинских наук Сергей Хомяков.

«Как распознать тепловой удар: симптомы — учащенное сердцебиение и дыхание, усталость, мышечная слабость, головная боль, головокружение, рвота, спазмы мышц, потеря сознания, повышение температуры тела при отсутствии потоотделения», — приводят «РИА Новости» слова Хомякова.

По его словам, следует скрыться в тени от прямого попадания солнечных лучей, для того, чтобы минимизировать риск заработать тепловой удар. Кроме того, в жару употреблять необходимое количество жидкости, а также находиться в хорошо проветриваемом месте, добавил врач.

Медик предупредил, что наиболее опасны высокие температурные показатели для людей, страдающих от нарушения механизмов терморегуляции. Такие проблемы зачастую встречаются у детей, а также пациентов с заболеваниями кожи и сердечно-сосудистой системы, заключил Хомяков.

14 июля врачи Московской областной больницы имени профессора В.Н. Розанова в Пушкино рассказали, к чему может привести обезвоживание в жаркую погоду. По словам специалистов, недостаток воды делает суставы тугоподвижными, поэтому мышцы испытывают большие нагрузки. Кроме того, нехватка жидкости со временем может привести к изменениям в межпозвоночных дисках.

В тот же день врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в беседе с «Известиями» дала советы по питанию в жару. По ее словам, стоит отдать предпочтение легким салатам, кисломолочным продуктам, яйцам, нежирным рыбе и мясу. Она отметила, что эти продукты не перегрузят пищеварительную систему.

Читайте также
Прямой эфир