Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер актер и музыкант Петр Мамонов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На 71-м году жизни скончался российский музыкант, актер, поэт и радиоведущий Петр Мамонов. Об этом в четверг, 15 июля, сообщается в его Instagram-аккаунте.

«Не стало Петра Николаевича Мамонова. <…> Царство Небесное новопреставленному рабу божьему Петру», — говорится в сообщении.

Жена российского музыканта и актера Петра Мамонова подтвердила информацию о его смерти, сообщает РЕН ТВ.

«Умер он сегодня в Коммунарке. Завтра после десяти скажем, где будет отпевание и где похороны», — сообщила она.

Министр культуры России Ольга Любимова направила телеграмму с соболезнованиями родным и близким музыканта. Любимова назвала роли Мамонова в кино и театре искренними и проникновенными. При этом министр отметила, что музыкальные проекты артиста отражали его богатый внутренний мир.

Российский кинорежиссер Павел Лунгин заявил, что чувствует себя абсолютно осиротевшим после того, как из жизни ушел Мамонов. Режиссер Карен Шахназаров, в свою очередь, назвал умершего большим артистом, которого никем не заменить.

1 июля Мамонова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В этот же день его супруга сообщила «Известиям», что артист был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и находится в реанимации на протяжении пяти дней. Она уточнила, что Мамонов не был вакцинирован от COVID-19.

Музыкант проходил лечение в больнице в Коммунарке, 15 суток он провел в состоянии искусственной комы. Похоронят актера на Троекуровском кладбище.

Петр Мамонов — советский и российский рок-музыкант. Он является основателем и солистом группы «Звуки Му». Также известен как актер театра и кино. В частности, снимался в фильмах «Такси-блюз», «Нога», «Пыль», «Остров», «Царь» и др.

16 июля телеканал РЕН ТВ в связи с уходом актера из жизни изменит сетку вещания и покажет в 21:45 фильм Павла Лунгина «Царь» с Мамоновым в главной роли.

Читайте также
Прямой эфир