Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму допустили введение обязательной вакцинации от COVID-19 для туристов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Крыма не исключают введения обязательной вакцинации от коронавируса или регулярного ПЦР-тестирования для туристов, заселяющихся в гостиницы, отели и пансионаты региона. Об этом 15 июля сообщил заместитель министра здравоохранения республики Антон Лясковский в эфире телеканала «Россия 24».

«Возможно, мы к этому тоже придем», — сказал он, комментируя возможное введение антикоронавирусных мер по примеру Краснодарского края.

Лясковский напомнил, что в настоящее время туристы могут привиться на территории республики обоими компонентами вакцины «Спутник V», в случае с введением второй дозы вакцин «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» могут наблюдаться накладки, так как в регион поступило небольшое количество этих препаратов.

Согласно требованиям властей, с 1 августа объекты размещения отдыхающих Кубани обязаны заселять путешественников при условии предъявления сертификата о вакцинации от коронавируса, справки о получении первой прививки или документа о том, что они переболели в течение полугода. Также допускается предоставление отрицательного ПЦР-теста, но в этом случае турист обязуется сделать прививку в течение трех дней с момента заселения.

Несовершеннолетние (от 15 до 18 лет) должны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном COVID-19 в течение полугода.

Ранее, 13 июля, глава Крыма Сергей Аксенов принял решение об ужесточении мер по недопущению распространения коронавируса в Феодосии, Судаке, Джанкое, Джанкойском районе, Бахчисарае и Бахчисарайском районе. В этих районах установлен запрет на работу ночных клубов, дискотек, караоке, кальянных. Заполняемость залов в кинотеатрах ограничили до 50% зрителей.

Аналогичные требования действуют с конца июня в Симферополе, Симферопольском районе, Алуште и Ялте.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир