Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве начались столкновения между пенсионерами-силовиками и полицией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перед зданием Верховной рады в Киеве начались столкновения между протестующими сотрудниками МВД на пенсии и полицией. Трансляцию 14 июля ведет телеканал «Украина 24».

Митингующие требуют пересчета пенсий, а также переговоров со спикером Рады Дмитрием Разумковым. На то, чтобы выйти к ним, собравшиеся дали политику полчаса.

Демонстрантам удалось отобрать у полицейских небольшое металлическое заграждение. Пенсионеры пытаются продавить кордон правоохранителей, вставших в сцепку. Данных о пострадавших не поступало, указывает «Газета.ру».

Параллельно у Рады проходит демонстрация противников цифровых паспортов. Охрана здания усилена.

Пенсионеры МВД Украины неоднократно выступали с требованием пересчитать им пенсии в соответствии с законом о Национальной полиции, который предоставляет правоохранителям более выгодные условия в сравнении с ранее действовавшими правилами.

Накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в отставку. Этого добивалось специальное движение «Геть Авакова», участники которого борются за изменение правоохранительной системы.

В июне 2020 года перед Верховной радой состоялся митинг в поддержку снятия Авакова с должности. Основная претензия к работе подчиненных Авакова — коррупция и неудовлетворительное расследование уголовных дел.

Читайте также
Прямой эфир