Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 70% госслужащих правительства Москвы сделали прививку от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В правительстве Москвы прививку от коронавируса сделал 71% госслужащих. Об этом во вторник, 13 июля, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Сотрудники правительства Москвы начали вакцинацию от коронавируса одними из первых в городе. Мы понимаем всю важность создания коллективного иммунитета в городе. Таким образом, прививку от COVID-19 сделал уже 71% госслужащих столичного правительства. Вакцинация защищает не только привитого человека, но и его семью, друзей, коллег и просто случайных знакомых», — заявила Ракова.

По ее словам, для того, чтобы жизнь вернулась в привычное русло, необходимо «сделать не отдельные учреждения зонами, свободными от COVID, а весь город».

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия стремится к коллективному иммунитету к коронавирусу на уровне 80% вакцинированных граждан.

С 16 июня, согласно постановлению главного санитарного врача по Москве Елены Андреевой, в столице была объявлена обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников сферы услуг.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона»и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир