Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны ФРГ сообщило об отмене встречи Крамп-Карренбауэр с Зеленским

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель минобороны Германии сообщил, что запланированная на 12 июля встреча президента Украины Владимира Зеленского и министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в Берлине не состоится.

«Встреча была частью большой программы визита в правительстве ФРГ. Были перестановки, и встреча с министром обороны не состоялась или не состоится, но дополнительной информации для вас у меня нет», — ответил представитель оборонного ведомства журналистам, не уточнив причины отмены встречи.

Во время встречи украинский лидер и министр обороны Германии планировали обсудить ситуацию в Донбассе.

Также в июле президент Украины намерен встретиться с американским лидером Джо Байденом. 11 июня, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что встреча Байдена и Зеленского планируется на конец июля в Вашингтоне. Он отметил, что это будет официальный визит президента Украины в США, и подчеркнул, что в рамках визита планируется приезд большой делегации от Украины. Кроме того, намечена широкая повестка переговоров.

Зеленский в июле сообщал, что ждет от встречи с Байденом конкретики и понимания, а также обсуждения вопросов обороны, безопасности и экономики.

В июне Зеленский также заявлял, что намерен обсудить с Байденом вопрос увеличения военной помощи Украине. Кроме того, по словам политика, он «планирует обсудить с президентом США увеличение в Украину военных поставок, вопросы «Северного потока – 2», Донбасса, Крыма, черноморского региона и украинского флота как ключевые в сфере безопасности».

Читайте также
Прямой эфир