Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Гаити задержала возможного координатора убийства президента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Гаити заявила о задержании предполагаемого координатора операции по убийству президента республики Жовенеля Моиза. Об этом сообщил в воскресенье, 11 июля, на пресс-конференции руководитель Национальной полиции Гаити Леон Шарль.

«Первым, кому звонили бандиты, был Эмманюэль Санон, который сейчас находится под стражей. Он поддерживал контакты со специализирующимися на безопасности венесуэльскими компаниями, базирующимися в США», — цитирует Шарля ТАСС.

Начальник полиции отметил, что задержанный является гражданином Гаити, и назвал его одним из «разработчиков плана убийства».

Ранее 11 июля сообщалось, что министерство обороны США изучит просьбу властей Гаити отправить в страну войска для стабилизации ситуации.

10 июля в офисе генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша также отреагировали на просьбу властей Гаити к организации направить войска для помощи в обеспечении безопасности. Там сообщили, что решение об отправке войск в Гаити должен принимать Совет Безопасности ООН.

Президент Гаити Жовенель Моиз, возглавлявший государство с 2017 года, получил смертельное ранение во время нападения на его резиденцию в ночь на 7 июля. При этом тяжелые ранения получила супруга Моиза, которая была эвакуирована в больницу в Майами.

После убийства Моиза на Гаити были задержаны подозреваемые в убийстве, среди которых два американца гаитянского происхождения. Граждане США рассказали, что у них не было цели убить президента, а они только исполняли роль переводчиков.

Они заявили, что убийство президента Гаити заказал некий «иностранец Майк», который говорит на нескольких языках.

Читайте также
Прямой эфир