Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон изучит просьбу властей Гаити об отправке войск

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны Соединенных Штатов знает о просьбе властей Гаити направить войска для стабилизации обстановки. Об этом заявил в воскресенье, 11 июля, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби в эфире телеканала Fox News.

«Мы знакомы с обращением правительства Гаити. Мы анализируем его, как поступили бы и с любым другим запросом о помощи», — сказал он.

Таким образом Кирби ответил на вопрос о том, готовы ли США направить в Гаити войска, чтобы стабилизировать там обстановку.

Накануне стало известно, что власти Гаити обратились в ООН с просьбой направить войска для помощи в обеспечении безопасности. Уточнялось, что письмо офиса премьер-министра Гаити датируется 7 июля, пишет «Газета.ру».

Позднее в тот же день стало известно, что США якобы отклонили просьбу Гаити о предоставлении войск.

Ранее 11 июля стало известно, что делегация Госдепартамента США прибудет в Гаити для урегулирования политического кризиса в стране на фоне убийства президента Жовенеля Моиза.

Ожидается, что в делегацию войдут спецпомощник президента по Западному полушарию Хуан Гонсалес и и.о. заместителя помощника госсекретаря по Западному полушарию Лаура Лохман.

Президент Гаити, возглавлявший государство с 2017 года, получил смертельное ранение во время нападения на его резиденцию в ночь на 7 июля. При этом тяжелые ранения получила супруга Моиза и, как сообщалось, была эвакуирована в больницу в Майами.

После убийства Моиза на Гаити были задержаны подозреваемые в убийстве, среди которых два американца гаитянского происхождения. Граждане США рассказали, что у них не было цели убить президента, а они только исполняли роль переводчиков.

Они заявили, что убийство президента Гаити заказал некий «иностранец Майк», который говорит на нескольких языках.

Сенат Гаити провозгласил 9 июля своего спикера Жозефа Ламбера временным президентом республики.

Читайте также
Прямой эфир